“Bukanlah jagoan yang selalu mengatakan “inilah ayahku!” Jagoan adalah yang selalu mengatakan “ INILAH AKU!”

aku=irna.irna yang namanya Irna Ratna Purnama yang katanya umiku bilang artinya mm…(rahasia deh) Soalnya, aku juga blum yakin dengan arti namaku itu.hihi.

Aku anak terakhir dari delapan bersaudara. Aku berada di tengah keluarga yang hebat! Aku bangga menjadi bagian dari mereka.Bagiku, keluarga adalah segalanya. Mereka pintu gerbang yang aku lalui untuk hidup di dunia ini. Aku tidak pernah memilih dari mana aku dilahirkan. Tetapi, Allah Mahabijaksana, Dia telah mengatur setiap orang akan lahir di keluarga yang tepat.

Keluarga itu istimewa di hatiku. Merekalah orang-orang pertama yang menyambut kelahiranku, dan mereka jugalah yang nanti akan mengantar dan melepas kepergianku di dunia ini.

Dalam kehidupanku, aku juga punya guru yang begitu hebat. Yang selalu membimbingku dan memberiku semangat..dan semangat yang aku dapatkan dari guru-guruku itu bertambah dengan adanya sahabat sejati. Sahabat yang menjadi penyemangat. Sahabat untuk berbagi. Sahabat, teman sejati yang tercipta dari keikhlasan hati. Mudah-mudahan kekuatan persahabatan kami akan terus bersinar dan membawa kami masuk Surga..amin.

Ngomong-ngomong..apa yang aku suka?? Aku suka musik. Main musik tepatnya, dan main piano lebih tepatnya lagi. Sejak duduk di bangku SD, jari-jariku dilatih agar bisa akrab dengan piano/keyboard. Dan Alhamdulillah.. sepertinya jari-jariku udah soulmate-an banget sama piano!

Aku juga suka melukis. Tapi aku masih amatiran banget dalam hal melukis.

Yang paling aku suka yaitu mendekor ruangan! Terutama kamarku! Hampir setiap satu bulan sekali kamarku berubah. Aku memang menjadikan kamarku itu sebagai istanaku.Dunia aku banget! Itu membuatku aku betah banget ada di kamar. Hampir semua aktivitas aku lakukan di kamar. Termasuk tidurrr…pastinya!!

Oya, aku juga punya orang favorite,,he..meski ngga kenal sama orangnya! Tapi yang jelas karya-karyanya sangat inspiratif! ex: Sami Yusuf with Lagu Asma Allahnya yang bikin dunia terasa tentram dan hati tenang, Asma Nadia n Kang Abik (habiburahman) yang tulisan2nya bikin asyik pas baca, suasana hati campuran banget, dan karya2 mereka tidak sekedar hasil coretan belaka, tapi mengandung banyak hikmah. Tapi.. Mereka2 yang aku senengi pada zaman ini itu.. tetep urutannya setelah tokoh2 favorit seperti Rasulullah SAW., sahabat2, Ummi dan Abi..🙂

Hmmmh…teman2, Kadang-kadang, aku berfikir bahwa aku tak sepintar si anu, atau tidak secantik temanku. Tetapi, aku yakin, Allah pasti memberikan anugrah khusus yang diberikan kepadaku. Itulah kelebihanku. Aku percaya, Allah mamberikan pesan melalui diriku ini..Kamu tau, Mana mungkin kita diberikan kesempatan hidup di dunia jika Allah tidak memberikan pesan untukku…

ok deh semuanya.. aku akhiri dulu yah! semoga hari2mu senang+membahagiakan+berkesan..(apalagi setelah berkunjung kesini)🙂
 

samp19683464f83fa101

 

39 comments
  1. asdena said:

    assalamualaikum warahmatulloh…
    bade silaturahim…..
    mudah – mudahan tiasa istiqamah…..
    tiasa ngajaga hak hak sareng kawajiban…
    kanggo ruhiyahna
    kanggo jasadiyahna
    kanggo fikriyahna
    amin
    wassalam

  2. irna123 said:

    Amiin.. Mudah2an 🙂

  3. tyas said:

    mmm…………

    ap y??

    eh.. lupa..
    Assalamualaikum..

    yaghh.. lumayan lah.. dari pada lumanyun..

    tadinya se mw ngmong smething.. tapi pasti dibaca orla…

    pokonya.. kamu harus terus maju yee.. jangan gmpang stress.. =0

  4. ima yang baik said:

    Assalamualaikum irna………
    emh…… bagus banget blog kamu!!
    tapi sayangnya aku gx bisa berkeliling liat liat ada apa aja di blog kamu… soalnya ngeloadingnya lama………. bgt!

    sweet…. sweet………

    omong apa lagi ya??

    bingung eung…….

    ulangan fisika susah, ulangan biologi katanya juga susah, meskipun belum sih……. apa lagi ya??

    hehe… aku jg pengen bikin blog……….

    hahahahaha…..

    dah dulu ya?? aku mau pulang, cz aku kan blm pulang!!
    ya iyalah orang aku masih ngetik komentar buat kamu!!

    dah irna………

    yang pasti keren abiz blog kamu!!

    wassalam……

  5. irna123 said:

    4 tyass: InsyaAllah.. mkaci buat support’a,, ^^
    dan ima, hoho..irna lum ulangan fisika ne! nyusul ndiri, qr” lbh susah gk ya? T_T

  6. julian ganteng said:

    ass. .
    wah irna keren ya??
    cobain klu bikin buku novel???keren kan??
    he..

    bikinin aku blog donk!!!!hehe. .

    ” hehe..bikin novel?wah, iya ni ada rencana, mau menyaingi Kang ABik.. hehe (*ngehayal mode on*)

  7. acek said:

    De,jaga dirimu! teruskan dan jadilah orang yang shaleh dan titip jangan lepas kerudungmu sampai nanti.. bawalah klg mu semua, semoga km menjadi anak yang bijak dalam menghadapi segala masalah,dan ad punya cita cita mau mendirikan yayasan! mudah mudahan Allah memberi jalan yang gampang buat semua yang di cita citakan.amiiiiiiiiiiiiiin

    ” Allahuma amiin.. makasih acek..^_^ “

  8. vern said:

    bis mampir ke abyschool.org yah…
    linknya dah q masukin situ , tapi gantian yah masukin link web abyschool ke blog u…

    hohoho susah yah donlot materi mentoringnya…
    nih coba ja di

    http://www.kitaupload.com/download.php?file=86materi mentoring.zip

  9. vern said:

    klo mo dl linknya di kopi sampe mentoring.zip

  10. irnaa said:

    2 vern: ok ok .. sip! ^^
    iya susah, lg butuh nii..😀
    yup, makasih ya!

  11. asallamualaikum
    ai mbg..
    ak ru balajar bkind blog nih.. ajarin dum mbg.
    hehe

    eh mb ett FS ku ea lo ad :
    http://profiles.friendster.com/aeskoem

    ” Waalaikumussalam Wr wb.. ai jg de.. sama, aku juga baru belajar ne.. saa2 bajar deh..hehe..lam kenal ^_^insyAllah, jarang banget Fs-an ni..hixhix

  12. abu said:

    ANDAI AKU HIDUP SEZAMAN DENGANMU…..

  13. irna123 said:

    Abu : PASTI AKU….
    Hehe.. Abu..Abu.. Ada2 ajja.. :p

  14. vern said:

    weks ada askoem nyasar ke sinih…

  15. fadi said:

    kadang kehidupan adalah kata yang mudah untuk diucapkan tapi terlalu berat untuk dilalui, ketika motivasi menjadi kering, ketika harapan hanya angan-angan…….dia hilang..tapi…….kapankah muncul kembali…………..?aku melihatnya…..diatas tahta kehidpan…..aku yakin engkau mampu untuk semuanya…..bertahanlah……berjuanglah…….engkau masih hidup………..tak ada kta untuk mundur………….maju?atau mati?

    ” Masya Allah… syukran pa.. ^_^

  16. tf said:

    Assalamu’alaikum…

    Subhanallah….

    Semoga hari2mu juga menyenangkan+membahagiakan+berkesan….

    Wassalamu’alaikum…

  17. irna123 said:

    alaikumussalam.. amiin..
    syukran udah berkunjung.. ^^

  18. Prita said:

    berkunjung…

    sip…sip… anak smandatas punya blog, keren lagi…

    sy alumni 2007. salam kenal.

    ” alhamdulillah..Syukran teh Prita udah berkunjung,, Salam kenal juga.. ^_^ ”

  19. a'luzZ said:

    oke na bagus lah!!!

    blom sempet bc muanyah sih ngantuk….
    he he he

    tapi isi nya pada bagus ko, beneran…

    apa yang irna lakuin udah bagus, jadi kenapa ga terus dipertahanin, ya ga??

    bagus dakwah moderen…

    “hehe.. alhamdulillah deh,, sip,, makasih lu..”

  20. Farizal said:

    Subhanallah !!!

    keren banget blognya!!!

    kelihatan orang yang suka menulis dan tidak mah ^_^

    kalo yang suka nulis Irna banget!!! ^_^

    kalo yang g suka nulis sy banget!! ^_^

    Mmm… Irna, km suka lagu sami Yusuf!!!???

    kebetulan an juga suka banget!!!

    yang paling suka saya sih yg judulnya Asma Allah!!!

    Memang beneran tuh lagu keren and menyejukan hatibanget!!!

    Eh… gimana sih biar kita suka menulis dan tulisan kita bisa bagus danenak dibaca ma temen2 yang membacanya.

    n_n
    “yup, Asma Allah nya Sami Yusuf emang TOP BGT. duh,masi belajar ini ma, tulisan2 antm jauh lbh bagus. Biar suka menulis dan tulisan enak dibaca..sama, an juga lg belajar. Tpi kalo an, yang penting kita nulisnya dengan Hati..katanya, yang muncul dari hati, dengan ikhlas dan senang hati, akan kena ke hati juga.. ^_^ tapi an dah liat itu di tulisan2 antm.Subhanallah.Bagus2..”

  21. Farizal said:

    Eh Mmm….

    ukhti suka melukis kan?…..

    Mmm…. blh g liat karya2 ukhti??…

    n_n blh kan………… blh??

    “o ow, malu ni,, masih amatiran banget.hehe..karya2 lukisan an ada di Pa.anang guru seni rupa AMq, coba deh..masi beliau simpen ga ya?! *_* hixhix. InsyAllah an tampilin halaman baru khusus gallery, mungkin dsana mau an upload sebagian gambar2 an.. =)

  22. Farizal said:

    Seep…. Seep…an tunggu!!!

    nanti kalau anti sudah liatin…

    Mmm… nanti kantian deh krya.. karya an jg… diliatin k anti… ^_^

  23. Assalamu’alaikum wr wb

    Eh… ukhti Irna…. makasih ats yg kemarin

    dengan do’a dan ide dari anti, dan yang paling utama pertolongan dari Allah SWT, an jadi merasa tenang….

    Terimakasih Ya Allah…

    Terimakasih Irna……….

    “ALhamdulillah… ^_^ sama-sama.. Terima kasih ya Allah… “

  24. assalamulaikum irna…
    wagh…emang hebat cucuq yang satu ini…
    terus berkarya ya…
    insyaALLOH bermanfaat bwt smuanya…

    chiayooo…

    “Waalaikumussalam wr.wb.. makasih nene…🙂 amiin, chiayoo juga bwd neneq yang slalu muda spanjang masa..hehehe..”

  25. fadi said:

    malam sebentar lagi akan ada bersama kesiapan kalbu untuk menikmatinya..malam adalh tempat berbagi kesadaran….malam adalah teman yang tak akan pernah memberikan kesunyian jika kita menyapanya….malam akan selalu tersenyum pada semuanya…………….pahamilah semuanya.dengan tersenyum kau akan memahami arti hidup kamu.kenikmatan yang kamu miliki.tak ada tempat untuk mengleuh.awalilah dengan tersenyum insya alllah kekuatan istiqomahmu akan selalu ada………brother…….never give up…….smuanya akan selalu berjalan,,,,,,,,kitalah pemenangnya……..

  26. echa said:

    assalamulaikum irna…

    huft,,
    kren eum blog.a…
    isi2 na jga bgus + kreatv eum..
    chayoo..
    cba bkin nvel dunx na…

  27. assalamualikum…
    adudu…senengnya disebut neneq yang muda sepanjang masa….hahaha…

    ir ana punya rencana nich…
    gmn klo ntar anti kerja di perusahaan ana…
    iqro media….(imajinasi tingkat tinggi)… anti yang jdi novelisnya and ana jd distributornya….

    deal …?????
    haruz mau……

    balez gak pke ketawa…

    ” Hwaa.. neneeee….., afwannn irna dah ketawa duluan,, hihihi…hhmmm.. Ya aku cucu yag baik..nurut apa kata nene’nya.. hwihihi.. ;;) Seep deh ne,, Kalo kita dah dewasa nanti (*ngehayal mode On) kita jadi business_woman yang keLen..yang bermanfaat, hihi.. ^.^ jadi pengen cepet” gede ni…hhmmmm”

  28. kapatra2 said:

    Assalaamu’alaikum

    bade silaturrahmi. Abdi tiasa nyungken alamat e-mail? keur tiasa diskusi

    Wassalaamu’alaikum

    “Waalaikumussalam warahmatullah..Alhamdulillah, syukran ats slturahim.. ini alamat email ana Irna_barbie@yahoo.com mangga doantos diskusina.. :)”

  29. hasbin said:

    assalamualaikum, aku mau nulis-nulis di blogmu… gk apa?

    ” Waalaikumussalam.. silahkan.dengan senang hati.. ^_^ syukran udah berkunjung dan mau berbagi..”

  30. assalamu’alaikum t.irnaaa ..

    hip.hip horee.. akhir.naa punya blog kaya tteh juga ! meskipun ga sebagus punya tteh .🙂 mampir yia tteh . mohon bimbingannya juga ! :))

  31. Semoga menjadi muslimah sejati.
    Bangga, Irna menjadi bagian terkecil dari remaja musliman sekolah negeri di blog ini menunjukkan spirit keberislaman yang berkualitas.
    Irna mampu berada di atas teman-teman yang bersekolah di sekolah islam sekalipun.
    Salam sukses selalu !!

  32. Asslm ,
    tteh mau tanya ii .
    kalo mau gnti logo wp ama foto kita gmana ?? (ngerti gg mksdnyaa ?? hhe .) yg kya tteh gning !
    tteh maa gambar foto sendiri bukan logo wp !

    “wlkmssalam.. ia, mangga. hhe. Hmm.. Heryanti kan sekarang logonya uda pake foto sendiri, jadi gga usa dikasih tau eaa.. hhehe, Yo! Lanjutkan Bloggingnya! Semoga karyanya bermanfaat buat smuaa ^_^ “

  33. Fauzan said:

    Assalamualaikum
    aduhh udh cment 3 kali tapi gk muncul2 trz!huh
    Subhanallah bags bgt!! Jd pngen pnuya blog,! He
    Smoga neng mendapat ckup kbahagiaan untuk mmbwt ng bahagia, ckup cobaan untuk mmbwt ng kuat,
    Ckup penderitaan untuk mmbwt ng menjadi manusia ssungguhnya, dan ckup harapan untuk mmbwt ng pstif terhadap kehidupan..! ^_^

    Sip dh pkknya, Sukses y!😉
    Asslm..

  34. mirozi said:

    2 kata buat ukhti…luar biasa..!!!

  35. Agssalim said:

    Assalamu’alaikum.. mampir ya bentar… gimana nih cara buat blog di wordpress bisa bgus… ajarin ya…

  36. herman said:

    assalamuallaikum…salam kenal sebelumnya subhanallah blognya bagus bgt that amazing..jrng2 lho cewek sekretif kyak kmu…by herman

  37. edi undip said:

    salam kenal irna….ta’ruf yuk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: